财务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 计划财务处 > 简介  
 
机构设置与人员分工
 

    浙江纺织服装职业技术学院财务处是全院财务工作的职能部门,负责学院会计核算、财务管理、资金运行以及会计监督等工作。现有9人,其中处长1人,副处长1人。具体职责如下:

一、严格执行国家各项经济政策及财政的各项规章制度,并结合学院情况,拟订学院内控制度及管理细则。

二、维护国家财经纪律,保卫国家财产,防范贪污和损害国家利益的现象。

三、负责编制学院年度教育事业经费的预算及预算分配方案,报学院审批后实施。

四、负责学院各项经费的日常财务会计工作,管理学院的教育经费、预算外资金、基建资金等各类经费,实行统一核算。

五、负责学院财务统计及报表工作,及时准确编制财务决算报表。定期汇报学院财务计划执行情况,向学院提供有关财务资料,供领导参考。

六、负责各类收费工作,收费标准审核及报批,各类票据申领核销管理。

七、负责学院二级单位会计核算管理工作。

八、协同资产设备处,做好学院资产的管理工作。

九、根据国家税务法规、政策、制度,负责学院财税管理工作。

十、负责组织学院财务人员培训及会计继续教育,实施业务指导,提高其政策水平和业务素质。

负责领导交办的其它工作。 

岗位名称
在岗人员
岗位职责
处长
梁惠
全面负责并组织财务处的日常管理工作。负责有关财务法律法规的贯彻实施、学院内部财务整章建制、学年度财务预决算、学年度经费分配方案、筹融资及资金的调配运行管理、学院内外相关部门的沟通与协调等,协助业务主管院长做好财务管理工作,完成学院领导交办的其他工作。
副处长
冯澍篁
协助处长负责财务处的日常管理工作。主管财会人员的培训与考核、财会业务的稽核工作。负责财务核算软件项目的优化、整合、升级等管理工作、负责银行账户管理、基建财务核算及处长交办的其他业务。
审核
于庆兰
负责各项预算指标的下达;严格执行各项经费开支标准,控制预算定额;为会计核算工作提供全面的指导。负责省示范专项经费的管理。负责经济业务核算的审核及国库集中支付的授权审核。协助内外审计工作。负责各类相关数据提交及报表编制报送。负责网银支付审核。完成上级交办的各项工作。
会计1
朱婕
负责国际学院经济业务核算。负责科研教学等各专项经费的核算。负责学院二级预算单位的结算。负责人员经费核算。完成上级交办的各项工作。
会计2
刘敏
负责各单位日常经费及学院专项经费的经济业务核算。负责预算指标的核销。负责往来明细帐的核对、清理、催缴。负责各事业单位往来票据、应税票据的管理。完成上级交办的各项工作。
会计3
夏鸿飞
负责人员经费发放。负责住房公积金的汇缴、清算。负责应税项目申报。兼职档案管理。负责凭证、帐册的装订。完成上级交办的各项工作。
综合会计
徐惠蓉
严格执行物价局等相关政策,全面负责学费、代管费收缴、清理。负责工会、党费、基建等项目经费的审核、核算。负责非税票据的管理。协助收费年度审计。负责固定资产管理。完成上级交办的各项工作。
会计兼财务系统管理
陈维
协助财务管理信息化工作的技术支持、指导、实施。负责财务软件、硬件的维护及财务数据的备份。负责奖学金等相关学生费用的审核、发放。负责工会、党费、基建等项目经费业务的收付及银行存款和现金的管理。完成上级交办的各项工作。
出纳
尹旭辉
认真按照规定办理现金、银行存款的结算、收付业务。负责有价证券、财务印章的管理。完成上级交办的各项工作。

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号