财务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 财务处 > 新闻  
 
我院收费工作受表扬
 
发布时间:2007-12-06 信息来源:
 
  由宁波市物价监督检查局主办的“价格服务进学校”工作座谈会于11月30日在宁波新兴大酒店召开,我院财务处相关工作人员参加会议。
  会议首先总结了市物价监督检查局对各校在执行学生收费标准及学生代办费管理等方面的实地物价监督检查工作,我院及另外一所高校在会上受到表扬。会议就进一步落实“价格服务进学校”活动,进行了具体的安排部署。
  我院领导历来重视学生收费工作。职能部门在学生学费及住宿费的收取上,严格执行浙教计[1999]136号、浙价费[1999]247号、浙财综[1999]63号、浙教计[2002]152号文件精神,从不超出标准收取费用,遇到实际情况以“就低不就高”为原则;在学生代办费的使用与管理中,明确收费项目及收费价格,基本既定在书本费及体检费上;书本费是以供应商给学院财务发票折扣后的价格收取,体检费是以实际规定的标准收取,其余提供给学生的开支项目费用均由学院承担。
  学院财务处每年都要接受宁波市会计师事务所、市物价局的年度审计;接受市政府或市教育局或市物价局或市税务局的专项审计,接受各方面相关部门的监督、检查与指导。
  宁波市物价监督检查局开展的“价格服务进学校”活动,其工作目标是为了建立规范教育收费的长效机制,维护学生和学校的合法权益;促进学校严格执行教育收费政策,逐步理顺学校收费中的一些矛盾和问题;在价格部门、教育主管部门和学生、学校之间建立起一条相互沟通的渠道,构成和谐的教育环境。学院财务处为配合此项活动,积极做好了各项准备。决定在最短的时间内、以最行之有效的办法,完成好本次活动的各项工作,使我们学院今后在与学生收取费用方面更加严格执行收费标准、不断完善收费制度。同时,也希望和欢迎全院的师生员工加入到这一行列中,使我们学院的财务管理更加科学化、规范化、制度化。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号