财务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 财务处 > 新闻  
 
以科学发展观为指导,向现代化财务管理迈进
 
发布时间:2009-05-05 信息来源:
 
  深入学习实践科学发展观,是促进学院强校建设的需要,要把科学发展的要求,结合学院强校建设转化为财务处具体的工作思路、工作举措。2009年4月24日,学院财务处一行四人前往上海复旦天翼计算机有限公司,就我院财务高级网络信息化管理平台的建设,进行了为期一天的调研考察。
  上海复旦天翼计算机有限公司,是复旦大学进行信息技术产业开发的高科技性支柱企业,专业从事互联网信息技术领域的软件开发与系统集成。尤其以管理为核心的财务软件系统,被国内众多的高校所接受。本次与该公司的接触,是继我院财务核算、学生收费、教职员工工资软件投入使用后的再度合作。该公司的沈经理接待并了解来意后,就我们提出的一系列问题安排专人进行了资料筹备、多媒体演示及耐心细仔的讲解。最后,沈经理将目前国内高校财务网络信息化管理平台的建设状况分类进行介绍。
  学院财务处是一个服务窗口,财务管理工作一靠服务态度,二靠服务水平。其态度体现在服务意识的树立,水平则体现在财务管理信息化、网络化的应用程度上。该财务管理平台建成后,无论是与财务相关的个人信息,还是与有关项目经费管理等对公财务信息,都会充分利用网络资源、财务信息网络查询系统,公布各方面的财务信息,使学院领导及各部门使用者可以随时随地获得需要的财务信息,利用自动化网络办公系统,实现财务信息的无纸化网上传输,既节约了资源又提高了财会人员的工作效率及节省了师生员工的宝贵时间。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号